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il glutine come concausa della cellulite
Le diete senza glutine sono diventate sempre più popolari negli ultimi anni (negozi di alimentari con prodotti senza glutine, ristoranti per celiaci, ecc.) . E mentre molte persone che seguono una dieta senza glutine manifestano un miglioramento del loro stato fisico e mentale o guariscono da malattie croniche, spesso questo regime alimentare è criticato come niente di più che una dieta moda - un modo nuovo e rischioso per perdere peso. Ma in realtà, niente potrebbe essere più lontano dalla verità. A differenza di altre diete "di tendenza", la dieta senza glutine si basa su solide e innovative ricerche scientifiche di nutriceutica.
Le pazienti che per motivi di salute hanno seguito una dieta senza glutine hanno occasionalmente verificato il miglioramento o scomparsa della cellulite!
Il glutine è una proteina presente nei cereali come il grano , segale, orzo, kamut, farro, ecc . Viene anche aggiunto agli alimenti più elaborati per migliorare il gusto o la consistenza. Dato che il glutine può essere una sostanza altamente coinvolgente, a causa di oppioidi che si formano durante la digestione delle proteine, per molte persone, l'ingestione di glutine è letteralmente come l'assunzione di una droga, un "comfort food", se volete. Questo sottoprodotto oppioide confortante, dunque, crea un ciclo di dipendenza - e in effetti, è difficile pensare a un cibo preferito o un pasto (in particolare quella che desideriamo spesso) che non include una qualche forma di farina, pane, pasta .
Anche se il glutine può darci sensazioni confortanti, può causare seri problemi al nostro corpo senza che ce ne accorgiamo, può creare danni ad organi ed apparati fino a distruggerli. Una persona che è intollerante o allergico al glutine può sperimentare una varietà di sintomi e problemi di salute, tutti apparentemente non collegati.Depressione, ansia, eruzioni cutanee e orticaria, carenza di ferro e vitamina B, perdita di capelli, disfunzione della tiroide, osteoporosi, allergie, ulcere, difficoltà digestive, afte, dolori articolari, disturbi dell'apprendimento nei bambini e ritardo di crescita per conclamata malattia autoimmune o addirittura il cancro sono tutti collegati a intolleranza al glutine.
Il glutine provoca tanti danni al corpo perché indebolisce le pareti dello stomaco e i villi che rivestono l'intestino, il che rende impossibile per il nostro corpo acquisire una nutrizione adeguata. Nel corso del tempo, lo stomaco indebolito permette l’ingresso di sostanze tossiche e di batteri nel flusso sanguigno. La combinazione di nutrizione impropria e carenza di elementi tra cui vitamine ed elettroliti, e la diminuzione delle difese immunitarie con facilità alle infezioni batteriche, virali, da funghi, può causare danni a tutto il corpo, compreso il sistema nervoso e gli organi vitali.
Una dieta priva di glutine è l'unico modo per prevenire, arrestare o invertire qualsiasi danno fatto dalla proteina del grano. Eliminando il glutine la mucosa gastrointestinale non più infiammata permette l'assorbimento dei nutrienti per nutrire il corpo correttamente e ristabilire le difese immunitarie nel corso del tempo.
Le donne nella giungla non hanno cellulite.
Le donne tribali dell’Amazzonia che si spostano verso le grandi città e cambiano stile di vita iniziano a sviluppare la cellulite.
Tale evidenza supporta la teoria che la cellulite è una condizione moderna, non una parte naturale di essere una donna come alcune persone suggeriscono.
Sicuramente non è facile cambiare le abitudini alimentari. I gusti dei cibi cambiano ma la salute non ha prezzo.
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