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il glutine come  concausa della cellulite

 

 

Le diete senza glutine sono diventate sempre più popolari negli ultimi anni (negozi di alimentari  con prodotti senza glutine, ristoranti  per celiaci, ecc.) . E mentre molte persone che seguono una dieta senza glutine manifestano un miglioramento del loro stato fisico e mentale o guariscono da  malattie croniche, spesso questo regime alimentare è criticato come niente di più che una dieta moda - un modo nuovo e rischioso per perdere peso. Ma in realtà, niente potrebbe essere più lontano dalla verità. A differenza di altre diete  "di tendenza", la dieta senza glutine  si basa su  solide e innovative ricerche scientifiche di nutriceutica.

Le pazienti che per motivi di salute hanno seguito una dieta senza glutine hanno occasionalmente verificato il miglioramento o scomparsa della cellulite!

 

Il glutine è una proteina presente nei cereali come il grano , segale, orzo, kamut, farro, ecc . Viene anche aggiunto agli alimenti più elaborati per migliorare il gusto o la consistenza. Dato che il glutine può essere una sostanza altamente coinvolgente, a causa di oppioidi che si formano durante la digestione delle proteine, per molte persone, l'ingestione di glutine è letteralmente come l'assunzione di una droga, un "comfort food", se volete. Questo sottoprodotto oppioide confortante, dunque, crea un ciclo di dipendenza - e in effetti, è difficile pensare a un cibo preferito o un pasto (in particolare quella che desideriamo spesso) che non include una qualche forma di farina, pane, pasta .

 

Anche se il glutine può darci sensazioni confortanti,  può causare seri problemi al nostro corpo senza che ce ne accorgiamo, può creare danni ad organi ed apparati  fino a distruggerli. Una persona che è intollerante o allergico al glutine può sperimentare una varietà di sintomi e problemi di salute, tutti apparentemente non collegati.Depressione, ansia, eruzioni cutanee e orticaria,  carenza di ferro e vitamina B, perdita di capelli, disfunzione della tiroide, osteoporosi, allergie, ulcere, difficoltà digestive, afte, dolori articolari, disturbi dell'apprendimento nei bambini e ritardo di crescita per conclamata malattia autoimmune o addirittura il cancro sono tutti collegati a intolleranza al glutine.

 

Il  glutine provoca tanti danni al corpo  perché indebolisce le pareti dello stomaco e i villi che rivestono l'intestino, il che rende impossibile per il nostro corpo  acquisire una nutrizione adeguata. Nel corso del tempo, lo stomaco indebolito permette l’ingresso di sostanze tossiche  e di  batteri nel flusso sanguigno. La combinazione di nutrizione impropria  e carenza di elementi tra cui vitamine ed elettroliti, e la diminuzione delle difese immunitarie con facilità alle infezioni batteriche, virali, da funghi, può causare danni a tutto il corpo, compreso il sistema nervoso e gli organi vitali.

 

Una dieta priva di glutine è l'unico modo per prevenire, arrestare o invertire qualsiasi danno fatto dalla proteina del grano. Eliminando il glutine la mucosa gastrointestinale non più infiammata permette  l'assorbimento dei nutrienti per nutrire il corpo correttamente e ristabilire le difese immunitarie nel corso del tempo.

Le donne nella giungla non hanno  cellulite.

Le donne tribali dell’Amazzonia che si spostano verso le grandi città e cambiano stile di vita iniziano a sviluppare la cellulite.

Tale evidenza supporta la teoria che la cellulite è una condizione moderna, non una parte naturale di essere una donna come alcune persone suggeriscono.

 

 

Sicuramente non è facile cambiare le abitudini alimentari. I gusti dei cibi cambiano ma la salute non ha prezzo. 

 

 

 

 

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